В Улан-Удэ временно отменят закон о гуманном отношении к животным

В Улан-Удэ временно отменят закон о гуманном отношении к животным

Мэрия Улан-Удэ планирует остановить на территории города действие федерального закона о гуманном отношении к животным. Об этом сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

Предложение внес 14 января на заседании оперативного штаба в мэрии глава города Игорь Шутенков. Мэр заявил, что мораторий на федеральный закон должен действовать до тех пор, пока на улицах Улан-Удэ «не изымут не только всех агрессивных, но и всех безнадзорных собак». Шутенков предложил закрыть местный приют для животных «Надежда» или перенести его за границы города, а также приравнять всех собак к объектам повышенной опасности.

В среду, 13 февраля, после нападения бродячих собак на людей жители микрорайона Забайкальский в Улан-Удэ провели народный сход. Они потребовали от властей города запустить для безопасности детей школьный автобус из микрорайона. Участники митинга предложили построить забор вокруг приюта «Надежда», расположенного в микрорайоне. Претензии горожан обращены в основном к местным властям, а не зоозащитникам — они жалуются на плохую инфраструктуру и «бедность».

  • После нападений бродячих собак на жителей Улан-Удэ следователи завели на чиновников уголовное дело о халатности.
  • Новые поправки в федеральный закон «Об обращении с животными», вступившие в силу с января 2021 года, запрещают жестокое обращение с животными и обязывают чиновников организовать надзор за бездомными животными, а также предусматривает наказания владельцам, которые не следят за своими питомцами. Власти российских регионов ранее просили перенести вступление поправок в силу на более поздний срок, сообщая, что в бюджетах регионов нет средств на цивилизованный отлов безнадзорных животных и создание приютов для них.
  • Бурятия и Якутия вошли в топ российских регионов, жители которых наиболее часто обращаются по поводу жестокого обращения с животными.
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram