Кадыров объявил о полной ликвидации боевиков в Чечне

Кадыров объявил о полной ликвидации боевиков в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об убийстве последних боевиков на территории республики. В ходе спецоперации в районе села Катыр-Юрт, которое находится в 30 километрах от Грозного, был убита группа из шести человек во главе с амиром Асланом Бютукаевым. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

Кадыров заявил, что операция была спланирована давно, и он лично принимал участие в её разработке. Личности некоторых из убитых установлены.»Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться от бойцов Полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова,» — говорится в сообщении главы Чечни. По словам Кадырова, президент России Владимир Путин был в курсе проведения спецоперации и «лично вносил корректировки».

  • Аслан Бютукаев родился в 1974 году в селе Ачхой-Мартан Чечено-Ингушской АССР. Был подчиненным Аслана Масхадова. После объявления о создании Имарата Кавказ выступил (в 2010 году) против Доку Умарова. В 2011 году примирился с лидером северокавказских боевиков. После смерти Умарова в 2013 году стал лидером чеченских боевиков. Долгое время о нем ничего не было слышно.
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram