«Это аморально». У Кравчука назвали Медведчука недостойным быть гражданином Украины

«Это аморально». У Кравчука назвали Медведчука недостойным быть гражданином Украины

Российская Федерация и депутат Рады Виктор Медведчук совместно пытаются использовать пленных в своих политических и имиджевых интересах. Делегация Украины в трехсторонней контактной группе назвала эту попытку «глубоко аморальной». Об этом говорится в заявлении делегации, опубликованном в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«С этой целью они планируют завезти в Украину через Беларусь из России несколько лиц (предварительно 9), которые содержались на временно оккупированной территории Украины», – говорится в заявлении.

В делегации говорят, что пока неизвестно, кто эти люди, и есть ли они в списках на освобождение.

Украинские представители считают, что РФ таким образом демонстративно пытается подорвать процедуры ТКГ и пренебрегает договоренностями в нормандском формате,

Руководство Российской Федерации таким образом пренебрегает договоренностями, достигнутыми на высшем уровне в нормандской формате, «фактически принижая значение соответствующих усилий Германии, Франции и ОБСЕ».

«Предварительно известно, что этих 9 человек «достали» из оккупированной территории Украины, перевезли в Ростов, там продержали, готовясь «отдать» В.Медведчуку», – сказано в заявлении.

В делегации отметили, что этих лиц придется поместить в обсервацию и провести через полную проверку спецслужб – «фактически, Кремль и Медведчук подставляют этих людей под дополнительную нагрузку, пытаясь вывезти их в обход официальной процедуры».

«Глубоко аморальная попытка использовать судьбы людей, которые содержались на оккупированной территории, с политической и имиджевой целью еще раз демонстрирует всем, что Медведчук является неадекватным званию украинского гражданина лицом, а РФ – не способным выполнять на этом этапе элементарные процедуры и практики, за которые сама взяла на себя ответственность», – заявила делегация.

Там заверили, что руководство Украины и украинские спецслужбы предоставят этим попыткам соответствующую оценку. Также Украина ждет ответной реакции международных партнеров.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram